中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西司法委员会:全国女性审判员比例十年仅增1.2%

发布时间:2019-05-21 09:40:00来源: 中国新闻网

  中新网5月20日电 据南美侨报网报道,巴西国家司法委员会近日发布的一项调查结果显示,从2009年到现在,巴西各地的法院审判员中,女性工作者所占比例仅增长了1.2个百分点。调查显示,目前巴西女性审判员平均占比为38.8%,而2009年为37.6%。

  报道称,这项调查对司法机构中的女性参与度进行了分析。结果显示,尽管整体比例略有上升,但在高等法院中,女性审判员所占比例却从2009年的23.6%下降至19.6%。报道指出,高等法院中的审判员通常是直接任命的,任命标准并非完全客观。

  根据调查数据,巴西部分法院中女性审判员的比例在十年间出现了显著增长。其中,劳动法院的女性审判员占比最高,达到50.5%,其次是州级法院(37.4%)。在各类法院中,国家军事法院的女性审判员占比最低,仅有3.7%。

  司法委员会在调查报告中作出结论,“总的来说,司法机构中的女性参与度依然处于较低水平。”尽管今年的女性审判员比例与1988年数据(24.6%)相比已实现很大增长,但从调查结果来看,近十年内这项比例基本没有变动。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。