中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

王毅同法国总统外事顾问博纳通电话

发布时间:2019-06-04 09:34:00来源: 人民网-人民日报

  据新华社北京6月3日电 国务委员兼外长王毅3日应约同法国总统外事顾问博纳通电话。

  王毅指出,今年3月,习近平主席成功对法国进行国事访问,同马克龙总统进行了深入战略沟通。双方要落实好两国元首达成的重要共识,相互尊重和照顾彼此的核心和正当关切,引领两国各领域务实合作迈上新台阶,推动中法全面战略伙伴关系在新形势下实现更大发展。

  王毅强调,中法作为崇尚独立自主和具有全球影响的大国,应加强战略协调,携手为维护世界和平、维护国际秩序发挥应有作用。双方应推动二十国集团大阪峰会发出一致和积极声音。中方愿同法方继续推动《巴黎协定》的落实,促进全球绿色、低碳、可持续发展。

  博纳表示,习近平主席今年3月对法国的访问非常成功。法方愿同中方密切高层交往,充分尊重彼此利益关切,继续增进相互信任,深化务实合作。法国同中国同为联合国安理会常任理事国,都高度重视并始终坚持多边主义和国际合作,双方要在二十国集团事务、气候变化、伊朗核问题等重大全球和地区问题上加强协调合作。

  《 人民日报 》( 2019年06月04日 03 版)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。