中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国海军第31批护航编队访问澳大利亚

王泉骄 发布时间:2019-06-04 09:36:00来源: 人民网-澳大利亚频道

远洋补给舰骆马湖舰停靠在澳大利亚悉尼花园岛军港(摄影 贺吉)

  人民网悉尼6月3日电 (王泉骄)当地时间6月3日上午,中国海军第31批护航编队昆仑山舰、许昌舰、骆马湖舰,在编队指挥员邵曙光大校、张家柬大校的率领下,抵达澳大利亚悉尼,开始对澳大利亚进行为期5天的友好访问。

  当地时间上午10时许,中国海军舰艇编队三艘舰艇主桅杆悬挂中澳两国国旗,在澳海军直升机引导下驶入悉尼花园岛军港。中国驻澳大使馆和澳海军在码头举行隆重欢迎仪式。澳海军舰队副司令普拉斯准将率官兵代表,中国驻澳大使成竞业率使领馆工作人员以及华人华侨代表、中资机构代表到码头迎接。欢迎仪式结束后,华人华侨等人员登上昆仑山舰、许昌舰参观交流。

  访问期间,编队指挥员邵曙光、张家柬将分别拜会澳海军卡特堡基地司令、海军舰队司令、新南威尔士州议会上、下议院议长等军政要员,并向他们介绍中国海军护航编队在亚丁湾、索马里海域执行护航任务情况。为加深双方友谊和文化交流,编队还将举办甲板招待会,与澳海军官兵举行篮球、足球友谊赛等活动。

  据了解,澳大利亚是中国海军第31批护航编队访问的第一站。此前,编队刚刚在亚丁湾、索马里海域执行为期4个月的护航任务,连续在海上航行训练一个多月后,抵达澳大利亚。

  “中国和澳大利亚虽然远隔重洋,但广阔的海洋也把我们彼此连接成了海洋命运共同体”。编队指挥员介绍说,“编队3艘舰艇的母港均位于广东省湛江市,而广东省和新南威尔士州互为友好省州。坐落在湛江的中澳友谊花园和位于悉尼的中国花园,已成为中澳友谊的有力见证!编队此次到访,将为两国海军关系发展注入新动力!”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。