中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国驻阿富汗大使馆与阿富汗学生共庆“六一”国际儿童节

发布时间:2019-06-04 09:38:00来源: 新华网

  中国驻阿富汗大使刘劲松1日来到阿富汗首都喀布尔市郊的中阿友谊学校,与全校师生共同庆祝“六一”国际儿童节,并参加了中国大使馆向中阿友谊学校捐款仪式。

  刘劲松在庆祝仪式上说:“今天是国际儿童节,很高兴来到中阿友谊学校,同阿富汗的儿童一起过节。中国和阿富汗都是发展中国家,作为负责任的大国和阿富汗的友好邻邦,中国关心阿富汗儿童,并为其提供力所能及的帮助。”

  中阿友谊学校是中国大使馆在喀布尔支持的友谊学校,历任中国驻阿富汗大使都十分关心并支持学校的发展,都曾向学校捐赠教学物资和设备。

  刘劲松代表大使馆向中阿友谊学校捐款,以支持学校扩建3间教室,帮助更多孩子在宽敞明亮的教室里读书。大使馆还将在学校设立“中国大使奖学金”,每年颁发给20名学习成绩优异的学生。(记者陈鑫 邹德路)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。