中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩媒:前法务部次官金学义因涉嫌受贿被提起公诉

发布时间:2019-06-05 09:47:00来源: 中国新闻网

  中新网6月4日电 综合韩媒报道,当地时间4日,韩国前法务部次官金学义因涉嫌从建筑承包商那里接受贿赂及性招待而被检方提起公诉。

  韩国首尔东区检察官办公室表示,金学义曾涉嫌从建筑商尹某处接受价值约1.7亿韩元的贿赂及性招待。据报道,金学义还涉嫌从另一名崔姓商人处接受3950万韩元的贿赂。

  而有关其涉嫌性侵的指控,检方则认为证据不足。不过,检方称,已经有另一名女性提出了针对他的性侵指控。

  2013年3月21日,金学义因被指接受性贿赂请辞。2013年和2014年,金学义两度遭检方调查,但因缺乏证据,相关调查一度被中断。今年3月,对他的相关调查得以恢复。4月1日,金学义事件调查团正式开始调查金学义贿赂和性犯罪事件。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。