中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本东京都小笠原群岛发生6.1级地震

吕少威 发布时间:2019-06-05 09:47:00来源: 中国新闻网

  中新社东京6月4日电 (记者 吕少威)据日本气象厅消息,当地时间4日13时40分(北京时间12时40分),日本东京都小笠原群岛附近发生6.1级地震,地震未引发海啸。

  据日本气象厅数据,本次地震震中位于东经139.8度、北纬29.1度处,震源深度约440公里。记者所在的东京市区无明显震感。但据小笠原群岛上居民称,晃动大约持续了15秒,没有听说有人受伤的消息,摇晃也未使物品从高处掉落。

  小笠原群岛是日本本州岛东南部岛屿,位于东京都以南1000余公里处,行政区划属东京都小笠原村管辖。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。