中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼斯湖水怪可能真的存在?科学家验DNA欲破谜团

发布时间:2019-06-05 09:47:00来源: 中国新闻网

  中新网6月4日电 据外媒报道,尼斯湖水怪真的存在吗?传说这种“怪物”曾生活在苏格兰高地的尼斯湖中,数年间激起了许多关于“尼斯湖水怪是否真的存在”的辩论。然而,近日新西兰一些科学家在湖底提取DNA做测试,称尼斯湖水怪或许真的存在过。

  据悉,尼斯湖的水量比英格兰和威尔士所有河流水量加起来还要多,使其成为了英国最深也最神秘的湖泊之一。

  尼斯湖的水里充满了泥煤,能见度不高,且因为水很深,充满了神秘感。数年来,一直有理论称尼斯湖水怪真的存在过,但苦于没有实在证据。

  然而,近期新西兰奥塔哥大学的研究团队从湖中收集到生物皮肤、鳞片、羽毛、毛皮和粪便中留下的DNA,并送到实验室进行分析。研究团队表示,他们找到的DNA或许能证实关于尼斯湖水怪的一个理论或许是真的。

  参与该研究的教授盖梅尔表示,“我们验证了所有关于尼斯湖水怪假设的主流理论,其中3个很可能是错的,但有一个可能是对的。”

  他还在“推特”上表示,测试的结果可能会在9月公之于众。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。