中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

特朗普称愿与英国商签双边贸易协定

桂涛 杨晓静 发布时间:2019-06-05 09:49:00来源: 新华网

  正在英国访问的美国总统特朗普4日说,他愿在英国“脱欧”后与其签署“非常可观”的双边贸易协定。

  特朗普是在当日与英国首相特雷莎·梅共同举行的记者会上作上述表示的。他强调,协定具体内容需要谈判商定。

  特雷莎·梅在记者会上说,英美之间的“特殊关系”历史悠久,但她承认双方在诸如气候变化、伊朗核问题等方面的观点存在不同。

  特朗普于3日至5日对英国进行国事访问。这是他就任美国总统后首次对英国进行国事访问。

  访问期间,特朗普与包括英国女王伊丽莎白二世在内的多位英王室成员会面,并与特雷莎·梅举行会谈。5日,他还将前往英国港口城市朴次茅斯参加二战纪念活动。

  去年7月,特朗普曾对英国进行工作访问。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。