中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美全国商业经济协会发布调查报告:保护主义推升美国经济衰退几率

发布时间:2019-06-05 09:49:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  据美国有线电视新闻网3号报道,美国全国商业经济协会3号发布调查报告显示,许多经济分析师预期,美国经济2020年底以前出现衰退的可能性达到60%,主要缘于美国政府的贸易保护主义政策。

  美国有线电视新闻网报道称,美国全国商业经济协会报告通常是美国商业界预测经济走向的“晴雨表”。这份季度调查报告5月前半月完成,由美国主要企业和大学的53名经济师作答。报告显示,美国2019年经济增长预期放缓,经济衰退可能性为15%;2020年底以前经济衰退的可能性达60%。而在上一季度调查报告中,经济师们预期美国经济2020年底前衰退的可能性是35%。

  对此,白宫经济顾问委员会主席凯文·哈西特 3号在接受美国有线电视新闻网采访时表示,债券市场的数值已经预示了经济衰退的前景。

  白宫经济顾问委员会主席 凯文·哈西特:目前(美国国债)收益率曲线,比如短期利率和长期利率的差值,只有在经济衰退前才会出现,所以我觉得经济学家们认为这是经济衰退的迹象。

  接近90%的调查对象说,美国政府现在奉行的贸易政策促使他们降低经济增长预期。法新社报道,美方贸易政策让美国与全球几乎所有主要贸易伙伴发生摩擦。报告主要作者之一、牛津经济咨询社美国经济学家格雷戈里·达科说,对大多数调查对象而言,贸易保护主义是阻碍美国经济增长的主要原因,其次是金融市场压力和全球经济下滑。

  此外,报告还预测,美国国内生产总值(GDP)增速将从2018年的2.9%跌至2019年的2.6%,2020年或降至2.1%。88%的调查对象认为,美国政府的经贸政策和来自其他国家的反击,是美国国内生产总值增速放缓的主要原因。

  (原标题:美全国商业经济协会发布调查报告:保护主义推升美国经济衰退几率)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。