中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国建设银行东京分行首次成功发行3年期日元债券

吴颖 发布时间:2019-06-20 15:01:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京6月20日电(吴颖) 中国建设银行东京分行6月17日成功发行当地币种3年期固定利率中期票据(MTN),20日圆满完成发行,这是中国发行人今年在日本市场上的首笔成功发行。

  本次日元债券发行量为200亿日元,由三井住友日兴证券、瑞穗证券、汇丰银行和建行亚洲担任联合承销商。最终定价为当地债券市场基准YOS(Yen Offer Swap rate)+29bps,即0.21%,信用溢价和发行收益率均创在日中资同业新低。

  本次成功发行标志中国建设银行东京分行在日本市场的影响力持续提升,筹资渠道进一步丰富。通过本次债券发行,中国建设银行东京分行积累经验、完善功能,为后续服务重点客户赴日发行日元债券、进一步提升综合金融服务能力奠定了良好基础。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。