中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗司法总监:美国实施“经济恐怖主义”

发布时间:2019-06-26 10:25:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  对于美国方面接连不断的制裁,伊朗司法最高首脑——司法总监易卜拉欣·莱希24号在首都德黑兰会见多国大使和外交代表时谴责美国的行为是“经济恐怖主义”。

  据伊朗媒体报道,易卜拉欣·莱希说,伊朗民众正面临来自美国的“经济恐怖主义”。受此影响,连红十字国际委员会这样的国际机构都无法正常为部分伊朗民众提供帮助。伊朗民众的权利遭到系统性践踏。

  应对美国制裁 伊朗扩大炼油产能

  面对美国的极限施压,伊朗政府推出多种举措予以应对。

  据伊朗媒体报道,24号伊朗石油部门官员表示,过去两年间,伊朗炼油产能从每天155万桶增加到了215万桶,提升了近40%。伊朗下一步还将进一步扩大炼油产能至每天240万桶。这样一来,因美国封杀无法出口到国际市场的原油和天然气凝析油可以转而在伊朗国内进行精炼,从而转化为附加值更高的产品。报道说,从这一角度看,美国对伊朗石油出口的封杀,反倒促成了伊朗原油加工业的繁荣。

  美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议后,不仅重启一系列对伊朗的制裁措施,还不断推出新的制裁措施,其中伊朗的石油产业成为美国重点打击目标。就在本月7号,美国财政部宣布对伊朗最大石化企业波斯湾石化工业公司及其子公司和境外销售网络实施制裁。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。