中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

萨尔瓦多男子携2岁女儿偷渡美墨边境溺亡 现场令人痛心

谢诗佳 发布时间:2019-06-27 09:24:00来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线消息: 据美国有线电视新闻网26日报道,当地时间24日,一对父女的尸体在美墨边境的卢格兰德河内被发现,引起舆论广泛关注。

  照片中,小女孩被蒙在父亲的衬衫里,两人面朝下,一动不动浸泡在河水中。据报道描述,当他们躺在岸边时,小女孩的右臂耷拉在父亲的脖子上,尸体旁边,高高的芦苇丛里放着五个废弃的啤酒罐和一个空的汽水瓶。

  几个月来,移民维权人士一直警告称,美墨边境死亡人数将会增加,因为美国的移民政策使得寻求庇护的难民难以穿越美国的入境口岸,他们不得不寻求其它更为危险的入境方式。

  萨尔瓦多官员确认,这名父亲名叫奥斯卡·阿尔贝托·马丁内斯(Oscar Alberto Martinez),他2岁的女儿名叫安吉·瓦莱里娅·M·巴莱里亚(Angie Valeria M),两人都是萨尔瓦多人。当地时间6月23日,当他们试图趟过河水穿越美墨边境时,不幸溺水身亡。

  这张照片也唤起了民众对3岁叙利亚男孩艾兰·库尔迪(Aylan Kurdi)的回忆,2015年,他的尸体被冲到了土耳其的海滩上,这一幕被摄影师拍下,引发了世界范围内对移民政策的讨论。

  这对父女的死亡促使萨尔瓦多外交部长亚历山德拉·希尔( Alexandra Hill )呼吁国内民众留在萨尔瓦多,与政府一起协作,克服导致民众离开的国内经济问题。她说:“我们的国家再次陷入哀悼,我恳求你们,所有的家庭,父母,不要拿生命冒险。”

  目前,萨尔瓦多政府正在与墨西哥当局合作,将这对父女的遗体运回国内。(谢诗佳)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。