中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲总统府谴责南部苏禄省自杀式爆炸袭击事件

关向东 发布时间:2019-07-01 14:22:00来源: 中国新闻网

  中新社马尼拉6月29日电 (记者 关向东)菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛29日发表声明,谴责28日发生在菲南部苏禄省一处军事基地的自杀式爆炸袭击事件。

  28日午间,两名自杀式袭击者冲进位于苏禄省因达南市的第一旅战斗队(1st Brigade Combat Team)战术指挥所。政府军抓获了其中一名袭击者,但他当场引爆炸弹,另一名袭击者在指挥所停车场引爆了炸弹。爆炸造成3名菲军人和2名自杀式袭击者死亡,另有9人受伤。

  帕内洛29日表示:“政府将追剿所有给人民带来恐惧的恐怖组织,确保苏禄省的持久和平。”

  据此间媒体报道,菲军方经初步调查后认定,这起爆炸事件由阿布沙耶夫武装制造。遇袭的菲政府军第一旅被称作“超级旅”,配备大量重型武器,未来将成为菲南部展开反恐行动的主力。

  菲政府军在事件发生后全力追捕幕后指使者。菲军方发表声明称,不会被反政府武装的这一行为吓倒,将继续在菲南部打击恐怖主义势力。

  阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,主要在菲南部地区活动,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架事件。在菲政府军打击下,该组织势力已被削弱。据菲军方统计,目前阿布沙耶夫武装仍有300至400人。

  今年1月27日,菲律宾苏禄省天主教堂连环爆炸造成20人死上百人伤,菲军方认定爆炸是阿布沙耶夫武装所为。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。