中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

特朗普希望撤离驻阿美军 称会留下大批情报人员

发布时间:2019-07-03 09:12:00来源: 中国新闻网

  中新网7月2日电 据“中央社”报道,7月1日,美国总统特朗普在一次访问中表示,他希望撤离驻阿富汗美军,但会留下大批情报人员。

  据报道,特朗普在一场访问中称:“我们会留下非常大批的情报人员,比你们正常所想的还要多很多。”特朗普在提及2001年在阿富汗战斗的美军时,他称:“我想撤离他们”。

  美国2001年发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。阿富汗塔利班与美国目前正就美国从阿撤军问题进行谈判。

  据统计,自阿富汗战争以来,有超过10万名阿富汗民众及士兵身亡,超过2400名美军士兵身亡。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。