中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

波兰和立陶宛气温迭创新高 145名下水游泳民众溺亡

发布时间:2019-07-03 09:12:00来源: 中国新闻网

  中新网7月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近期,欧洲大部分国家遭热浪侵袭,气温迭创历史新高,许多民众纷纷下水消暑。根据官方统计资料,波兰和立陶宛这两个相邻国家在本轮热浪中累计有145人溺亡,其中绝大多数为男性。

  近日,“致命”热浪持续席卷欧洲,多地刷新最高温记录,气温超过40摄氏度,体感温度能达到47摄氏度。为了应对这波突如其来的高温,欧洲各国民众使出浑身解数纳凉解暑。

  据报道,波兰政府安全中心(RCB)指出,受酷暑天气影响,下水游泳的民众中,共有113人死亡。仅在6月30日,就有10人不幸溺水身亡。

  波兰政府安全中心新闻发言人波泽纳·维索茨卡(Bozena Wysocka)表示,随着热浪来袭,几乎每天都有溺水死亡事件,在水中遇难者约90%为男性。酒后游泳或鲁莽是造成溺水的主要原因。

  立陶宛当局表示,立陶宛在本轮热浪中共有32人溺亡,遇难者中26人为男性。这是过去5年来,立陶宛单月发生溺水死亡事件的最高纪录。

  据悉,6月下旬,波兰和立陶宛分别创下38.2摄氏度和35.7摄氏度历史最高气温。立陶宛当局为此曾宣布学校停课。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。