中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国6月份失业人数环比微降

朱晟 发布时间:2019-07-03 09:15:00来源: 新华网

  德国联邦劳工局1日公布的数据显示,经季节调整后,德国6月份失业人数环比微降,但降幅低于市场预期。

  统计显示,经季节调整后,6月德国失业人数为228.1万,环比减少约1000人;当月失业率为5.0%,与上月持平。不过,6月空缺岗位数为79.8万个,同比减少了8000个。

  德国联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒表示,德国经济发展疲软给劳动力市场带来轻微影响。虽然空缺岗位数仍保持在较高水平,但同比数量减少意味着需求减弱,就业增长“正在失去动力”。

  今年一季度,德国国内生产总值环比仅增长0.4%。从2018年下半年开始,德国经济下行压力明显增大,去年第三季度德国经济环比萎缩0.2%,第四季度环比零增长。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。