中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度西部持续强降雨致多地发生坍塌事故 至少37人死亡

发布时间:2019-07-03 09:44:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  当地时间7月2号,印度西部的马哈拉施特拉邦受持续强降雨影响,首府孟买及周边区域发生三起墙体垮塌事故,造成至少22人死亡。再加上6月29号,该邦浦那市围墙倒塌事故造成的15人死亡,目前这轮强降雨已经造成至少37人死亡。马哈拉施特拉邦政府宣布2号当天放假,并建议居民尽量不要外出。

  据印度媒体报道,孟买部分地区24小时的降水量超过300毫米,创十年来同期纪录。

  强降雨引发事故不断。当地时间2号凌晨,孟买一个地方发生墙体垮塌,造成至少13人死亡。当天,孟买附近的卡利安地区和浦那市也分别发生一起墙体垮塌事故。而就在6月29号,浦那市一处居民区就刚刚发生围墙倒塌事故,造成至少15人死亡。

  除了伤亡事故外,强降雨还给城市交通带来严重影响。孟买市区不少路段泡在水里,部分通勤火车暂停服务。印度最繁忙的机场之一——孟买国际机场也一度关闭。

  马哈拉施特拉邦政府已宣布,2号放假一天,学校停课,公立部门暂停办公,仅相关救援部门仍继续开展工作。

  据当地气象部门预计,接下来几天,孟买强降雨天气仍将持续。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。