中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法最高法院判植物人可被安乐死 其母不服求助联合国

发布时间:2019-07-03 09:44:00来源: 中新网

  中新网7月2日电 据外媒报道,当地时间6月28日,法国最高法院判决可以拔除昏迷11年的植物人文森·朗贝尔(Vincent Lambert)的维生系统。7月1日,朗贝尔的母亲求助联合国,请求联合国阻止法国当局的行为。

  报道称,1日,朗贝尔的母亲薇薇安(Viviane)说:“文森并非处在生命尽头。文森不是植物人。”她表示,自己来联合国人权理事会寻求“帮忙”。

  2008年,42岁的朗贝尔因交通事故成了植物人,对于是否该继续以人工方式维持他的生命,朗贝尔的家人甚至整个法国因此意见分歧。

  据报道,朗贝尔的妻子、兄弟等家人致力为他争取安乐死,与极力反对此举的朗贝尔双亲一直对簿公堂。

  5月份,总部设在日内瓦的联合国身心障碍者权利委员会要求法国维持朗贝尔的生命,以待这个委员会进行调查。不过,法国政府拒绝这项要求,原因是他们认为这不具法律约束力。

  当地时间6月28日,法国最高法院做出最终判决,裁定医生可以为42岁植物人朗贝尔,停止医疗措施和喂食。

  (法最高法院判植物人可被安乐死 其母不服求助联合国)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。