中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

撤兵还是不撤?阿富汗问题令特朗普很头疼

发布时间:2019-07-03 09:45:00来源: 中国日报网

  中国日报网7月2日日电(妮思娜) 据路透社报道,美国总统特朗普表示,他希望从阿富汗撤军,但担心如果美国军队撤走,那里就会成为恐怖分子针对美国发动袭击的基地。

  在福克斯新闻频道7月1日播出的采访中,特朗普表示,如果美国将9000人的部队撤出作战最久的阿富汗战场,那么这个国家就会成为“恐怖分子的实验室”。

  特朗普说:“我会把它称作恐怖分子的哈佛。”特朗普还讲述了他和美国军方官员的谈话,在他告诉官员们想要撤军后,他们警告说,在阿富汗打击恐怖分子要比在自己领土上打击效果更好。

  “先生,比起在我们自己的土地上打他们,我宁愿在那里打他们。这是你要深思熟虑的事情。”特朗普复述一名军官对他说的话。

  特朗普称,即使美国撤军,也会在阿富汗留下“非常强大的情报机构”。在特朗普上周末接受采访后,塔利班武装分子1日在喀布尔发动炸弹袭击,造成6人死亡,105人受伤。

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德6月29日在卡塔尔与塔利班组织举行了第七轮和谈,旨在结束这场18年的战争。在谈判过程中,塔利班要求外国军队撤离阿富汗,而美国则要求塔利班保证阿富汗不会被用作袭击他国的基地。

  (撤兵还是不撤?阿富汗问题令特朗普很头疼)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。