中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国森林火灾危及旧军事基地 可能储有45吨弹药

发布时间:2019-07-04 09:10:00来源: 中国新闻网

  中新网7月3日电 据《欧洲时报》报道,当地时间2019年7月1日,德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州Alt Jabel发生森林火灾。火灾持续蔓延至存放有大量弹药的军事基地附近,数百居民被迫撤离。当地消防人员已赶往现场救火。

  据报道,该州环境部长巴克豪斯说,该州正在与有史以来最大规模的森林大火作斗争。现在,大火已经蔓延到一个占地430公顷、并且存放着大量弹药的昔日军事训练基地附近,且距离这个军事训练基地仅有50米之遥。

  巴克豪斯无法说明这里的地下究竟存放着多少陈年炸药。不过他表示,测试显示可能有45吨弹药。

  据悉,起火点周边的一些乡镇村庄已经采取疏散措施。此外,一个假日营地的100名儿童也已经安全撤离。

  该州内政部长卡菲尔说,已开始对起火原因展开调查。

  报道称,大火的烟味在柏林都能闻到。柏林消防局建议首都的居民关闭窗户,但不要再拨打火警电话询问。距离火灾地区大约300公里远的萨克森州也能感受到燃烧的气味。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。