中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄研究所:国际空间站轨道提升近1公里 迎接飞船对接

发布时间:2019-07-04 09:13:00来源: 中国新闻网

  中新网7月3日电 据俄罗斯卫星网7月3日报道,俄中央机械制造科学研究所新闻办发言人称,国际空间站轨道高度提升了近1公里,以便在7月接纳“联盟MS-13”号载人飞船和“进步MS-12”号货运飞船。

  据报道,该所是俄罗斯航天国家集团旗下的科学研究所,国际空间站俄罗斯舱飞控中心就设在这里。该发言人称,“国际空间站轨道调整已经完成。”

  调整完毕后,国际空间站轨道的平均高度提高900米,总高度达到413.7公里。本次操作的目的是为“联盟MS-13”号载人飞船和“进步MS-12”号货运飞船对接飞行建立弹道条件。

  据悉,载人飞船将于7月20日执飞;货运飞船将于7月31日执飞。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。