中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新西兰首都惠灵顿因货物列车出轨致通勤列车停运

郭磊 陈正安 发布时间:2019-07-04 09:14:00来源: 新华网

  因一列货运列车在2日夜间发生出轨事故,造成新西兰首都惠灵顿3日早晨通勤列车停运,约2万名乘客受到影响,惠灵顿入城方向交通压力剧增。

  惠灵顿交通运营商表示,2日夜间一列货运列车发生出轨事故,致使进出城方向重要路段铁路轨道多处受损。该出轨事故并没有造成人员伤亡。出于安全考虑,3日早晨绝大多数当地通勤列车取消运营。

  新西兰交通局3日一早发布信息,希望人们尽早改乘其他交通工具。

  惠灵顿大区市政厅主席克里斯·莱德劳将此事件归咎于惠灵顿交通系统的老化和投入不足,“惠灵顿对铁路通勤列车依赖度很高,而这些设施已非常陈旧”。

  惠灵顿交通运营商表示,机修人员正在全力抢修受损铁路路段,力图在3日下午下班返程高峰之前恢复铁路运营。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。