中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

受波音737事故影响 联合国航空机构将评估机长培训

发布时间:2019-07-04 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新网7月3日电 据外媒报道,联合国航空机构表示,下周,全球监管机构将在加拿大蒙特利尔开会,审议飞行员执照要求。该机构称,在波音737 MAX客机接连发生两起坠机事故后,这一讨论变得更加紧迫。

 

  据报道,这是国际民航组织(ICAO)首次对飞行员培训要求进行如此广泛的审查。尽管此次会议不是针对印尼狮航和埃航先后在2018年10月和2019年3月发生空难而召开,但人们正就日益自动化的商用飞机,是否会损害飞行员技能等问题,展开更广泛的讨论。

  “随着事故的发生,人们最近在讨论(对飞行员的)最低要求或经验是否仍然有效,我们是否应该对这些要求进行重新审视?”国际民航组织运营安全负责人马林表示。

  马林称,除监管机构外,全球试点组织的代表预计也将出席7月8日至12日的会议。马林称这次会议是改革的“第一步”,最终结果将由监管机构决定。

  美国于2013年实施1500小时规定,要求商务客机副飞行员需累积1500小时飞行经验才可取得民航飞行员执照,远高于之前规定的250小时。此外,规定要求飞行员在担任机长前,需累积1000小时飞行时数。

  此次在蒙特利尔会议上,监管机构将讨论飞行员飞行时间和基于能力的培训问题,而不是专注于飞行员学习飞行和积累飞行时间等。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。