中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

惠灵顿一货运列车脱轨致交通中断 影响逾2万人通勤

发布时间:2019-07-04 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网7月3日电 据外媒报道,当地时间2日晚上,新西兰惠灵顿一个货运列车发生脱轨,导致3日大部分高峰时段的列车服务被取消,多达2万人上班出行受影响。

  新西兰铁路的首席运营官托德·莫伊尔(Todd Moyle)表示,3日晚大约7点40分,驶离惠灵顿的一班货运列车多节车厢脱轨,对轨道造成了破坏。新西兰铁路专门调来了两台起重机和专业人士,整晚忙于清理损毁的列车和修理铁轨。

  据报道,一些通往惠灵顿市中心的路线遭到破坏,只有少数几辆替换巴士可用,预计交通中断可能会持续到3日下午。

  新西兰交通局向驾车出行的司机们发出警告,预计3日在进出惠灵顿的两个方向的高速公路上都会出现交通拥堵的情况。目前,造成列车脱轨的原因还在调查中。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。