中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本消费者信心指数连续9个月恶化 降至2014年以来最低值

发布时间:2019-07-04 09:35:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京7月3日电 据日本时事通讯社报道,日本内阁府1日发布的6月份消费动向调查数据显示,反应消费者心理明朗程度的“消费者信心指数”(两人以上的家庭)为38.7,比上个月下降0.7个点,连续9个月持续恶化。在经济前景不明朗等不良因素的影响下,该指数成为自2014年11月(38.4)以来、时隔4年零7个月的最低数值。

  分析认为,由于食品等与生活密切相关的商品物价相继上涨,以及计划于今年10月提高消费税等问题,因此让消费者的信心出现下降。日本内阁府已经连续5个月判断:“(消费心理)正在被削弱”。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。