中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

奥克兰公园大鹅泛滥恐被捕杀 议员呼吁人们积极领养

发布时间:2019-07-05 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网7月4日电 据新西兰先驱报中文网3日报道,奥克兰西泉公园(West Springs)的大鹅数量泛滥,一名议员呼吁人们领养这些鹅,否则它们可能会被捕杀。

  地区议员罗伯·汤玛斯(Rob Thomas)表示,西泉公园的鹅数量在过去几年激增。目前公园里有超过120只鹅,这一数量被认为是对环境有害的,会对水源和环境造成污染,而且公园无力饲养120只鹅,该公园的理想鹅类数量应在20只左右。

  汤玛斯表示:“今年早些时候,奥克兰市议会的一名官员已经对西泉公园大鹅的数量表示担心,委员会正在考虑该如何处理它们。”

  他补充说:“我曾跟警方取得联系,询问是否能够对这些大鹅进行重新安置,而不是将它们杀死,警方表示只要能找到足够的好心人收养它们就行。”

  6月28日,汤玛斯在脸书(Facebook)上发布视频,呼吁人们领养大鹅,目前这段视频被分享了500多次,已经有16人提出为这些鹅提供新家。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。