中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗拟于7月7日起升级铀浓缩丰度 特朗普发推警告

发布时间:2019-07-05 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网4日报道,美国总统特朗普向伊朗政府发出警告,称必须小心使用提高铀浓缩丰度这个威胁,这些措施可能适得其反。7月3日,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗打算从7月7日起打破伊核协议3.67%的限制。

  据报道,特朗普在社交网站“推特”上称:“伊朗今天发出了新的警告。鲁哈尼指出,如果没有新的核协议,他们将把铀浓缩丰度提升到‘所需水平’。伊朗发出这些威胁时小心。这些威胁可能会带来前所未有的后果。”

  5月8日,在美国宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布停止履行伊核协议部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。鲁哈尼同时表示,伊核协议其他缔约方应在60天内履行协议义务,否则伊朗将提高铀浓缩丰度。

  德黑兰7月1日宣布,其丰度3.67%的低浓缩铀的储量超过伊核协议规定的300公斤上限,国际原子能机构随后予以证实。俄罗斯副外长里亚布科夫表示,300公斤储量是德黑兰在伊朗核协议框架下自愿做出的承诺,伊朗此举并不令人意外。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。