中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

卢旺达举行大型阅兵式 庆祝解放25周年

田超颖 发布时间:2019-07-05 09:25:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间7月4日上午10:30,卢旺达解放25周年庆典在首都基加利国家和平体育场(Amahoro National Stadium)举行,庆祝卢旺达解放25周年。

  7月4日是卢旺达的解放日,1994年7月4日,卢旺达爱国阵线(Rwandan Patriotic Front)军队占领基加利,结束了震惊世界的卢旺达大屠杀。

  卢旺达总统保罗·卡加梅在庆典上检阅了由军队和警察组成的阅兵方阵,非洲多国领导人和国际组织代表等参加庆典,并一起观看了阅兵式。

  除庆典外,卢旺达还举行了重走解放路、解放战争主题电影首映和民生项目落成仪式等庆祝活动。(央视记者 田超颖)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。