中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴黎圣母院重建在即

发布时间:2019-07-19 11:27:00来源: 工人日报

  巴黎圣母院重建在即

  当地时间7月17日,法国巴黎,工作人员为巴黎圣母院重建做前期准备工作。

  7月16日,巴黎圣母院发生火灾3个月后,法国议会通过了巴黎圣母院重建法案。该法案最终在议会以91票赞同、8票反对、33票弃权获得通过。

  据悉,这项法案是法国国民议会在4月24日提出的。法案确立了重建工程的总体框架,还将成立专门委员会,以确保捐赠的重建资金能够得到妥善使用。目前已有富豪、商界领袖及其他人承诺捐赠8.5亿欧元,但实际收到的捐款不到10%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。