中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英前保守党党魁:新任首相应该作好提前大选准备

发布时间:2019-07-26 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新网7月25日电 据外媒报道,英国前保守党党魁邓肯·史密斯(Iain Duncan Smith)25日表示,无法断言英国是否会提前举行大选,但新任首相约翰逊应该作好准备。

  当被英国广播公司电台(BBC Radio)问到政府是否势必要宣布提前大选,邓肯·史密斯表示:“无法断言会或不会,我只知道任何一个像样的政府,都会为这个可能作准备,但事实上我不太相信保守党会在31号之前宣布提前大选。”

  当地时间7月24日,约翰逊应女王邀请,成为英国的第55任首相,组建新一届政府。

  首相鲍里斯·约翰逊重申,将在99天内带领英国脱欧,并向欧盟发出了警告,如果欧盟不答应达成新的“脱欧”协议的话,英国就不会向欧盟支付390亿英镑的“分手费”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。