中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

悉尼市中心发生持刀袭击事件 一名中国公民受伤

发布时间:2019-08-14 09:15:00来源: 中国新闻网

  中新社悉尼8月13日电 13日下午2时许,悉尼市中心发生一起持刀伤人事件,导致多人受伤。伤者中有一名中国公民。

  当地时间2019年8月13日,澳大利亚悉尼,澳大利亚悉尼市中心一名男子持刀袭击民众。

  据目击者称,袭击者为二十多岁的男子,持刀乱砍,造成多名路人受伤。在警方和市民的合力出击下,该持刀伤人者被制服,目前已被警方控制。

  中国驻悉尼总领馆证实,伤者中有一名中国公民。案发后,总领馆高度重视,第一时间向警方了解核实情况,并向受伤的中国公民表达慰问。

  伤者目前无生命危险。中国驻悉尼总领馆再次提醒领区中国公民注意安全,避免前往人群密集处。如遇紧急情况,立即拨打当地报警电话。如需领事保护与协助,可以拨打总领馆领事保护电话。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。