中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

雾化大麻引发严重肺疾?全美三州数十人发病

发布时间:2019-08-17 10:36:00来源: 中国新闻网

  中新网8月16日电 据美国侨报网15日报道,美国明尼苏达州卫生官员现已确定4例严重肺部疾病可能与吸食雾化大麻有关,这与在威斯康星州和伊利诺伊州发现的数十例病例存在相似情况。

  据报道,明尼苏达州卫生部表示,暂不清楚这些病例间是否存在关联。尽管官员表示暂不清楚这些病人所吸食的确切产品,但上报的吸食产品中包含尼古丁和大麻。

  “虽然仍有许多未能解答的问题,但明尼苏达州年轻人吸食雾化大麻对健康造成的不利影响正在增加。” 明尼苏达州卫生部医疗主任、流行病学家林菲尔德13日表示:“我们敦促供货商和家长们把雾化大麻作为呼吸问题和肺部损伤、肺部疾病的诱因。”

  声明还指出,有些病人住院长达数周的时间,他们中的一些人甚至还要进加护病房。据悉,这些病人就诊时的症状包括气短、发热、咳嗽、呕吐、腹泻、头痛、头晕和胸痛。

  在威斯康星州,卫生部的官员们仍在就患有严重肺病、近来曾吸食雾化大麻或大麻胶油的病人增多这一现象进行调查。截至8月8日,威斯康星州共有12例确诊病例,13例待确诊病例。

  “所有病人入院前都曾上报自己曾吸食雾化大麻,但我们不知道他们使用过的全部大麻产品都有哪些,”即将担任该州卫生服务部秘书一职的帕姆上周发布声明说。“他们吸食的产品可能包含多种物质,包括尼古丁、THC、合成大麻素或是这些物质的合成品。”

  来自伊利诺伊州公共卫生部的消息称,截至8月9日,有6名年轻人因吸食雾化大麻后引发严重呼吸问题而住院,另有5人仍未确诊。

  该州公共卫生部表示,目前正在与当地的卫生机构、其他州以及联邦疾病控防中心(CDC)以及美国食药监局(FDA)合作,以调查人们正在使用哪些雾化大麻产品以及这些产品从何而来。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。