中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

西班牙加纳利群岛再遭山火侵袭 已撤离4000人

发布时间:2019-08-20 10:34:00来源: 中国新闻网

  中新网8月19日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间17日下午,西班牙加纳利群岛发生一周内第二次山林大火,约4000人紧急撤离。

 。

  山火临近大加纳利岛市镇巴列塞科。当地省政府在推特上表示,截至18日下午,大火已向两个不同方向蔓延,过火面积超过1700公顷,并持续推进。

  至少600名消防员和军方紧急部门人员正轮班上阵控制火势,当局派出九架直升机和两架飞机为他们提供支援。

  当地官员指这场山火扩散的“潜在威胁巨大”。岛上的气温接近40摄氏度,湿度低于30%,加上强风,引发山火肆虐。

  目前,巴列塞科周边地区至少40个城镇已疏散民众。上周,同一地区发生的山火烧毁了至少1500公顷农田和低矮树林。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。