中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

超22000名难民滞留希腊海岛 联合国呼吁希腊改善难民拥挤现状

发布时间:2019-08-20 10:35:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  当地时间19日,联合国难民署驻希腊官员呼吁希腊政府采取紧急行动,使用更加有效的措施,结束希腊海岛难民过度拥挤的现状。

  数据显示,目前滞留在希腊海岛上的难民总数量超过22000名。数周以来,由土耳其前往希腊的难民数量不断攀升,截至当地时间18日凌晨,土耳其方面逮捕了330名企图通过土耳其西海岸前往希腊海岛的难民。

  据悉,这些难民来自阿富汗、伊朗、伊拉克和叙利亚。统计数据显示,自8月10日以来,土耳其方面逮捕企图前往希腊的难民共计699人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。