中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国总统马克龙与俄罗斯总统普京就当下危机展开会谈

邹合义 发布时间:2019-08-20 10:38:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间19日下午,法国总统马克龙在位于法国东南部地中海海岸的总统度假官邸——布雷冈松堡接待俄罗斯总统普京,并与之展开会谈。在正式会谈之前,两国领导人发表简短讲话,并回答现场媒体提问。马克龙表示,双方会谈主要着眼于当下危机,其中包括伊朗核问题、乌克兰问题、叙利亚伊德利卜局势以及利比亚局势。针对乌克兰问题,马克龙表示,希望在未来几周之内,能够举行法、德、俄、乌四国元首级峰会。此外,双方也会就《中导条约》、太空军备、气候变化及重塑多边主义等问题交换意见。

  本月24日,七国集团领导人峰会将在法国西南部海滨小镇比亚里茨举行。法国媒体认为,此时马克龙邀请普京前来会谈,体现了法国充当俄罗斯与七国集团当中其它六国之间调停者的意愿。而当法国记者问普京是否希望返回八国集团当中时,普京表示俄罗斯不会拒绝任何一种国际合作模式,俄罗斯一直活跃在二十国集团、上海合作组织及金砖国家等合作机制当中。普京认为,为应对当今国际问题,二十国集团更为重要。(央视记者 邹合义)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。