中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩政府传唤日本公使 要求日方说明福岛核污水处理计划

发布时间:2019-08-20 10:38:00来源: 中新网

  中新网8月19日电 据韩国国际广播电台报道,国际环境组织日前指出日本政府计划将福岛核污水排入大海。对此,韩国外交部19日传唤日本驻韩国大使馆经济公使,要求日本说明福岛核电站污水处理计划。

  韩国外交部气候环境科学外交局局长权世重向日本驻韩国大使馆经济公使西永知史转交了写有韩国政府对此问题立场的文件,指出韩国政府高度重视福岛核电站污水处理结果给韩日两国公民健康和安全、乃至共享海洋的全体国家产生的影响。

  日本政府此前宣称,核污水排放计划仍在商讨阶段,若计划确定将会告知国际社会。

  韩国政府要求日本政府确认国际环境组织所公开的内容是否属实,且对今后的处理计划进行正式答复。同时,韩国政府还要求日本政府向国际社会透明且具体地说明包括福岛核电站处理计划在内的各种对策。

  韩国外交部提议,韩日两国共同谋求防止福岛核电站污水对两国公民健康和安全、乃至周边海洋生态系产生影响的方案。

  (原标题:韩政府传唤日本公使 要求日方说明福岛核污水处理计划)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。