中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国将与塔利班开启新一轮和谈 盼敲定和平协议

发布时间:2019-08-22 13:34:00来源: 中国新闻网

  中新网8月21日 据“中央社”报道,当地时间20日,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德准备重回卡塔尔。他表示已准备就绪,要让美国与塔利班的和谈得出结论。

  哈利勒扎德在“推特”上发文说:“又回到这条路上了,第一站是多哈,我们会在那里试着结束还没解决的问题。我们准备好了,让我们看看塔利班是不是也准备好了。”

  据报道,由于美国总统特朗普欲在2020年11月的大选前,撤离在阿富汗的1.3万多名美军,此次会谈预料会着重于制定撤军时间表,以及塔利班承诺不会庇护“伊斯兰国”(IS)或 “基地”组织。

  此外,哈利勒扎德还将为塔利班和阿富汗政府之间达成和平协议铺路。若塔利班和美国达成协议,阿富汗政府可能会与塔利班敲定协议。

  特朗普宣布哈利勒扎德将重返卡塔尔展开另一轮会谈后表示: “我们在和塔利班协商。我们谈的不错,会看看事情进展。”

  据报道,哈利勒扎德上周结束与塔利班的第8轮会谈时曾说,希望这是美国在战争中的最后一年,让人更对缔结和平协议感到乐观。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。