中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

买不到鞋!德国57号鞋大脚少年被记入世界纪录(图)

发布时间:2019-09-02 10:07:00来源: 中国新闻网

  中新网9月1日电 据外媒报道,德国柏林16岁的居民拉尔斯·莫特茨作为穿最大码57号鞋的少年,被记入吉尼斯世界纪录大全。

  图片来源:吉尼斯世界纪录官网截图

  据报道,拉尔斯的脚掌长35厘米左右。商店里没有这种尺寸的鞋,因此他不得不给自己的脚订做鞋子,一双鞋的价格差不多1200欧元。

  尽管可能在获得驾照时,或是在从事体育运动时会出现问题,但是拉尔斯还是对这项纪录感到很自豪。

  拉尔斯说:“有一次我不得不在苏黎世把鞋脱下来,因为机场安检不相信我的脚有这么大。他们想我可能在自己的鞋里携带了什么东西。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。