中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西中巴美术交流协会成立暨“庆国庆美术展”开幕仪式在圣保罗举行

莫成雄 发布时间:2019-09-02 10:07:00来源: 中国新闻网

  图为巴西中巴美术交流协会首届会长李忠信(右)致辞。 莫成雄 摄

  中新社圣保罗8月31日电 (记者 莫成雄)当地时间8月31日,巴西中巴美术交流协会成立暨“庆国庆美术展”开幕仪式在圣保罗举行。

  中国驻圣保罗总领馆官员,当地华人华侨社团侨领、侨胞,华人书画家、中巴书画爱好者以及巴西美术界人士等出席开幕式。

  图为中国驻圣保罗总领馆侨务领事张于成致辞。 莫成雄 摄

  巴西中巴美术交流协会首届会长李忠信致辞说,中国美术是中华文化的重要组成部分,源远流长,博大精深,在世界上具有极大的影响力,为世界美术发展作出了极其重要的贡献。在中国驻圣保罗总领馆和各侨团的支持下,巴西中巴美术交流协会今天正式成立,我们将学习和继承中国美术,吸收和培养侨界美术爱好者,与中国和巴西两国美术界开展美术交流,积极在海外传播和弘扬中国美术,推动中巴两国的文化合作与交流,增进中巴两国人民的友谊。

  图为巴西华人协会常务副会长、南美洲闽南同乡联谊总会会长孙登光代表华协会长张伟致辞。 莫成雄 摄

  图为中国驻圣保罗总领馆领侨处主任李鹏宇(右)为巴西中巴美术交流协会首届会长李忠信颁发任职证书。 莫成雄 摄

  中国驻圣保罗侨务领事张于成对巴西中巴美术交流协会成立和举办“庆国庆美术展”表示祝贺。他说,巴西中巴美术交流协会成立是圣保罗侨界的一件喜事,为圣保罗侨界的文化团体注入了新活力,壮大了队伍。希望协会加强与巴西美术界的合作,积极开展各项美术交流活动,为促进中巴两国的文化合作与交流、推动中巴友好关系向前发展做出新贡献。

  图为巴西中巴美术交流协会首届会长李忠信(中)为该会秘书长罗淑君(左)等颁发任职证书。 莫成雄 摄

  图为与会嘉宾合影。 莫成雄 摄

  图为巴西友人参观美术展。 莫成雄 摄

  当天举行的“庆祝新中国成立70周年华诞美术展”共展出作品120多幅,内容涵盖了中国古诗词以及中国山川画卷,传承了中国传统文化。作者是来自圣保罗侨界的华人书画家以及美术爱好者。其中,有不少是当地华裔学生。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。