中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

“多里安”降为一级飓风威力不减 登陆美北卡罗来纳州

发布时间:2019-09-08 09:36:00来源: 中国新闻网

  中新网9月6日电 据“中央社”报道,飓风“多里安”重创巴哈马,造成30人死亡和数千人无家可归后,6日在美国北卡罗来纳州外海岸的哈特拉斯角登陆。而在佛罗里达州,已有6人因飓风侵袭而死亡。

  当地时间6日凌晨,位于迈阿密的美国国家飓风中心表示,飓风“多里安”已减弱为一级飓风,但最大持续风速仍达每小时约150公里。

  据报道,飓风“多里安”轻扫过佛罗里达州,当局将6人死亡归咎于飓风,因为他们的死因和防灾准备或撤离有关。

  巴哈马总理米尼斯表示,飓风“多里安”已在国内至少夺走30条人命,预计死亡人数还会攀升。

  北卡罗来纳州沿海许多居民遵照指示撤离,其他人则用夹板钉牢自家房屋,盼能安然度过风暴。

  移动缓慢的飓风“多里安”预计6日夜里到7日早上来到美国新英格兰地区东南方,并于7日晚通过加拿大的新斯科舍省。

  美国总统特朗普在推特上写道,他已和北卡罗来纳州及南卡罗来纳州州长通过话,告诉他们他“准备好提供协助”。

  飓风“多里安”1日开始侵袭巴哈马北部时,强度为最高5级,造成巨大破坏。随着搜救团队5日出发前往各地寻找生还者和受困灾民,当地整体灾情逐渐明朗。

  联合国表示,巴哈马目前有7万人迫切需要援助。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。