中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

黎巴嫩专家:黎以冲突面临升级可能

发布时间:2019-09-09 10:33:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  近期,以色列无人机侵入黎巴嫩领空事件导致双方在边界地带保持高度戒备。黎巴嫩真主党表示,针对以色列无人机的侵入,“一切选项都有可能”。分析人士认为,随着以色列大选临近,黎以冲突面临升级的可能。

  针对以色列无人机的入侵行动,9月1号,黎巴嫩真主党向以色列北部开火,随后以军予以还击,这也是数年来双方爆发的最激烈冲突。黎巴嫩卡内基研究中心政治专家穆哈纳德·阿里表示,黎以冲突加剧与以色列大选即将举行有着密切关系。

  卡内基研究中心政治专家 穆哈纳德·阿里:“以色列的大选定于9月17号举行,我们认为这会带来很多变数,尤其是在以色列大选之后,或许会导致新一轮的对峙。这也意味着我们此前看到的平静期即将过去。”

  长期以来,黎以冲突不断,双方关系持续紧张。穆哈纳德·阿里认为,以色列一系列行动的背后有美国的支持。在这一背景下,黎以关系很难平复,地区局势或将持续动荡。

  (原标题:黎巴嫩专家:黎以冲突面临升级可能)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。