中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哥伦比亚政府加强对反政府武装清剿力度 确保地区选举安全举行

发布时间:2019-09-17 16:56:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  

  当地时间16号,哥伦比亚总统杜克宣布,为了应对近期不断发生的暴力事件,稳定国内安全局势,哥伦比亚政府将采取措施,加大对反政府武装的清剿力度,以确保今年10月地区选举的安全举行。

  随着地区选举的临近,针对选举的暴力事件频发,过去两个月里,已经有至少39名候选人遭不同程度威胁,其中5人遇害。调查显示,其中一些案件与反政府武装有关。

  哥伦比亚时事评论员 阿维拉:这些武装组织呈增长态势,在2018年8月的时候,当时他们控制的市县大约有58个,而如今在85个市县都发现了他们的行动,这是很明显的增长,不过还没有造成很巨大的安全影响,但是如果在半年到一年里持续扩大,那将会是很大的麻烦。

  今年8月底,部分前“哥武”成员宣布重组武装,引起哥伦比亚各界对和平进程和安全局势的担忧,哥伦比亚已向国际刑警组织提交申请针对相关人员发布红色通缉令。

  央视记者 高雪:联合国驻哥核查团的数据显示,1万多人中有3000多仍在过渡区,敦促哥政府继续推进和平进程。

  (原标题:哥伦比亚政府加强对反政府武装清剿力度 确保地区选举安全举行)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。