中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

一个时代的落幕:日本最后一家寻呼机公司停止服务

发布时间:2019-10-02 09:44:00来源: 中国新闻网

  中新网10月1日电 据外媒报道,当地时间1日,日本现存的最后一家传呼机营运商正式终止服务,这标志着出现了50多年的寻呼机正式走入历史。

  资料图:寻呼机(左)。中新社记者 任东 摄

  据报道,早在1968年,寻呼机就已经在日本出现,后于1996年左右达到鼎盛,全日本有近1000万用户。不过,随着手机的普及,这项服务渐渐减少。

  1日,日本最后一家寻呼机服务商Tokyo Telemessage也宣布终止服务。从目前Tokyo Telemessage公布的细节看,整个日本还有约1500人在使用传呼服务,大多数为医务人员。

  据报道,寻呼机退出历史舞台的消息传出后,不少日本网民都表示怀念,有人回想当年读书时“每逢课间休息都在公众电话排长队”,也有人慨叹“平成时代结束,连传呼机也要退场了”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。