中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非名表抢劫猖獗 购买贵重物品需防跟抢

刘畅 发布时间:2019-10-08 11:12:00来源: 人民网-国际频道

  人民网约翰内斯堡10月7日电 (刘畅) 上周,一个专门抢劫名表的团伙“劳力士帮”出现在约翰内斯堡中资企业办公、生活较为集中的区域,在他们实施抢劫犯罪过程中发生枪战,所幸没有造成人员伤亡。据悉,该团伙是驾驶抢来的车辆尾随一名刚刚购买了名表的当地人,直到到达SANDHURST小区门口进行抢劫,并随后又抢了另外一辆POLO轿车逃离现场。由于案发地点靠近中资员工居住较密集的地区,许多中资员工和家属都听到了连续的枪击声。警方在随后的公告中称,共有三名歹徒参与了抢劫,受害人是在购买劳力士手表时被盯上的。目前,警察还没有抓获任何一名嫌犯。

  由于距离中资集中居住区较近,该事件在中资企业内造成了一定的恐慌,尤其该小区一直以来都没有发生过恶性案件。

  在此,小编再次提醒大家:

  1、 在南非任何地方购买贵重物品时,一定要观察周边情况,有条件最好邀请安保公司护送。

  2、 外出尽可能不要佩带贵重饰品,不要露富。

  3、 在熟悉的区域或被认为是安全的区域也不掉以轻心,随时对周围的异常情况保持警惕,以防被卷入或误入正在发生的案件中。

  4、 中资员工较集中的区域可以与保安公司协商定时、定点加强武装力量护卫。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。