中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

土耳其出兵叙利亚俄吁各方克制 尊重叙国家主权

发布时间:2019-10-12 11:23:00来源: 中国新闻网

  中新网10月11日电 据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫在评论土耳其在叙利亚的军事行动时表示,俄方呼吁有关各方保持克制。他指出,理解土方在维护国家安全问题上的忧虑,但打击恐怖主义、恢复叙利亚和平的联合行动,需受主要国际法制约。

  乌沙科夫说:“我方理解安卡拉在维护国家安全问题上的忧虑,但打击恐怖主义、恢复叙利亚和平的联合行动受主要国际法的制约。首先这是对叙利亚统一和领土完整的坚持,是对叙国家主权的尊重。”

  乌沙科夫还说:“鉴于行动开始,我方认为有关各方应保持克制,在采取实际行动前要三思,保证政治调解进程相关措施不受破坏,这一点至关重要。”他同时强调,任何草率的行动都不应妨碍叙利亚宪法委员会会议的举行。

  据叙利亚通讯社报道,土耳其军方10日继续在叙北部哈塞克省和拉卡省展开军事行动,打击目标包括水厂、电站、石油设施等。报道说,土军当天对哈塞克省拉斯艾因市及附近村庄的炮击和空袭,造成5名平民死亡,另有9人受伤。

  对此,叙利亚外交部谴责土耳其在叙北部展开的军事行动中,造成平民死伤,表示叙利亚将采取一切合法手段,进行抗击。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg