中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

得奖啥感受?两位诺贝尔文学奖得主:惊喜和勇敢

发布时间:2019-10-12 11:23:00来源: 中国新闻网

  中新网10月11日电 据香港《大公报》报道,当地时间10月10日,瑞典文学院宣布了2018年和2019年诺贝尔文学奖获得者,分别是波兰作家奥尔加·托卡尔丘克和奥地利作家彼得·汉德克。谈及获奖感受,两位文学大咖分别选择了“惊喜”和“勇敢”两个关键词。

  据报道,托卡尔丘克10日得知自己获奖消息时称,这完全是个“惊喜”,她又开心又骄傲。她表示,瑞典学院选择了自己与汉德克,是对中欧文学的褒奖。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg