中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

罗马尼亚总统提名奥尔班为新总理

林惠芬 发布时间:2019-10-16 10:16:00来源: 新华网

  罗马尼亚总统提名奥尔班为新总理

  新华社布加勒斯特10月15日电(记者林惠芬)罗马尼亚总统约翰尼斯15日下午在总统府宣布,提名国家自由党主席卢多维克·奥尔班为新总理并要求他尽快完成新政府组阁。

  约翰尼斯说,罗马尼亚明年将举行地方选举和议会选举,为此新政府将只是一个过渡政府。他说,新政府的当务之急是组织好下个月的总统选举,完成今年的决算并制定明年的预算等工作。

  根据罗宪法,提名总理要在10天内完成组阁并接受议会的信任投票。

  奥尔班发表讲话说,当前国家急需一个稳定和胜任工作的政府,他将全力以赴不辜负民众期望。

  罗马尼亚议会10日就国家自由党对政府提出的不信任案进行投票,该议案得到了几乎所有反对党的支持,执政不到两年的登奇勒政府就此下台。

  今年56岁的奥尔班2017年6月当选国家自由党主席至今。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。