中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

肯尼亚内马铁路项目一期通车

发布时间:2019-10-17 10:10:00来源: 中国新闻网

  中新社北京10月16日电 内罗毕消息:由中国交通建设集团有限公司承建的内罗毕—马拉巴标轨铁路(内马铁路)项目第一期当地时间16日通车,正式为旅客提供服务。

  据《旗帜报》等多家肯尼亚媒体报道,肯尼亚总统肯雅塔出席了当天的通车仪式。肯雅塔表示,内马铁路将带动肯尼亚境内铁路沿线地区的发展,政府将尽全力完成剩余铁路项目建设。

  报道称,铁路沿线地区的贸易商代表对项目通车表示欢迎,并对该项目带来的商机持乐观态度。

  内马铁路是肯尼亚2030年远景规划的旗舰项目,同时也是东非铁路网的重要组成部分,线路从肯尼亚首都内罗毕引出,延伸到达肯尼亚与乌干达之间的边境城市马拉巴,全程采用中国标准,客运设计时速为120公里。内马铁路项目将分三期实施,第一期内罗毕至纳瓦沙段施工线路全长120.4公里。一期项目于今年8月全线顺利贯通。

  据报道,内马铁路经过东非大裂谷断裂带,地质条件复杂,施工难度大。中国建设者攻克了重重技术难题,曾得到肯尼亚铁路公司董事会主席迈克尔·瓦韦鲁的高度称赞。瓦韦鲁表示,内马铁路一期动工后,雇佣当地员工超过2.6万人,约占全部员工的90%。工程还与当地400余家材料供应商以及百余家公司开展合作,为当地间接创造了2万多个就业岗位。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg