中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非校园暴力事件频发 相关部门拟进行特别部署

王曦 发布时间:2019-10-17 10:13:00来源: 中国新闻网

  中新社约翰内斯堡10月16日电 (记者 王曦)南非教育部16日通报,夸祖鲁·纳塔尔省(以下简称“夸省”)一中学日前发生暴力袭击事件,一名学生遇刺身亡,还有其他五名学生不同程度受伤。

  夸省教育厅负责人卡瓦兹·马特瓦(Kwazi Mthethwa)介绍说,这起事件发生在夸省伊斯特伍德中学,而此次事件的起因和细节目前尚在调查之中。一名遇袭的学生因伤势过重不治身亡,其他五名受伤者中有一名伤势严重,目前正在重症监护病房接受抢救。

  事实上,这已经是南非近一个月以来面对的连续第四起校园暴力事件:本周早些时候,一名女学生在一起校园暴力事件中臀部严重受伤;10月10日,德班一高中女生因持刀刺伤同学而被捕;10月7日,莫塞湾一名16岁男生在休息时被三名同学刺死;此前,豪登省一名14岁男生被同学刺死。

  如此高发的校园暴力事件,让南非教育部门头疼不已。此前,南非教育部相关部门已经计划针对此前的“重灾区”进行特别部署,通过专业人士的监控和普法教育,让更多青少年远离暴力和犯罪。

  南非国家检察长沙米拉·巴托希16日接受采访时表示,南非学生必须学会负责任,并且能清楚了解所做事情的后果。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg