中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊外岛难民营爆发冲突 造成至少3人受伤

发布时间:2019-10-17 10:30:00来源: 中国新闻网

  中新网10月16日电 据外媒报道,当地时间15日,希腊警方表示,在萨摩斯岛一城镇寻求庇护的难民爆发冲突,造成至少3人受伤。

  警方表示,14日晚瓦西镇的这起暴力事件,源于叙利亚与阿富汗难民之间的冲突。难民营外面后来还发生了大火,当局15日早已设法控制住火势。

  “受困萨摩斯岛瓦西镇难民营的6000人当中,有一半是妇女以及儿童。”医疗慈善机构无国界医生组织(MSF)在社交媒体上表示:“这种恐怖情况必须结束!孩童与其他弱势族群必须从希腊外岛,撤离至安全的收容处所。”

  报道称,土耳其附近爱琴海的岛屿上设有许多难民营,已收容超过3.2万移民以及难民。大多数的难民营人满为患,而且卫生欠佳又容易发生暴力事件。

  据悉,列士波斯岛上的摩利亚难民营是全希腊最拥挤的营区, 9月曾有一名妇女死亡,还有十多人受伤。

  摩利亚难民营的容量不到3000人,却挤了超过1.3万人,因此许多人得在难民营外面的帐篷里睡觉。

  报道称,希腊收容了约7万名寻求庇护的移民和难民,主要为叙利亚人以及阿富汗人。土耳其目前在叙利亚发动新的攻势,各界担忧将会引发出走欧洲的新移民潮。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg